안녕하세요. MFK에서 전하는 포럼 게시판 이전에 대한 안내문입니다. 

보다 폭 넓은 기술 지원과 대용량 자료의 보다 편리한 활용을 위해 2019년 7월부터 MFK의 기술 지원 포럼은 네이버 카페로 이전하여 유지됩니다.

현재 MFK 게시판에 게재되어 있는 19,000 여개의 포럼 게시글과 그에 대한 첨부 파일들(이미지/MP3 등)은 추후에도 여전히 MFK에서 확인 및 검색 가능합니다.

게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 내장sd카드에 있던 키스케이프 파일을 내장메모리로 옮겼는데 가상악기를 못불러오네요 ㅠㅠ

내장sd카드에 있던 키스케이프 파일을 내장메모리로 옮겼는데 가상악기를 못불러오네요 ㅠㅠ 1 주 2 일 ago #20551

• dptmej1027
  • dptmej1027's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 1
맥북 사용자 입니다
로직 프로 x 정품 사용중이고 이번에 키스케이프를 구매해서 맥에 설치를 했는데 내장메모리에 용량이 부족해서 내장sd카드를 구입해서 그쪽에 설치했습니다.
그런데 버벅거림이 장난이 아니더라구요 ㅠㅠ
주위에서 키스케이프는 용량이 커서 내장메모리에 깔아야 버벅거리지 않는다고 해서 내장 sd카드에 있던 키스케이프 폴더를 바탕화면에 빼 보았습니다.
그랬더니 이제는 로직에서 찾지를 못한다는 문구가 뜨네요 ㅠㅠ 그래서 그 키스케이프 파일 자체를 지우고 다시 깔아보았습니다. 근데 로직에는 플러그인이 그대로 남아있어서 그런지 똑같이 못찾는다는 말만 하네요 ㅠㅠ..
어떻게 해야할까요...?
첨부파일:
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판