게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: MIDI 입력후 재생 시 중간에 버벅거림이 발생합니다.

MIDI 입력후 재생 시 중간에 버벅거림이 발생합니다. 3 주 5 일 ago #20350

• Yonghwan92
  • Yonghwan92's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 최용환
  • 게시물: 3
선생님 안녕하세요!

올린 제목 그대로 미디 작업물을 재생하면 중간중간 버벅거리며 재생이 되고 offline으로 Bouncing을 시켜도 결과물에 나오는 소리가 버벅거리는 채로 bounce되어 나옵니다ㅠㅠ

가상악기도 EXS24 기본 악기를 사용하였고 혹시 이펙터들 때문인가 싶어서 전부 bypass시키고 bus도 전부 off시켰는데
여전히 재생할때마다 버벅거리고 bounce region을 여러번 해보면 계속 결과물들이 다르게 나옵니다ㅠㅠ
버퍼사이즈 영향을 받는건가 해서 버퍼사이즈도 1024로 늘려봤는데 여전히 똑같은 문제가 발생하네요ㅠㅠ
아이맥도 얼마전에 바꾼거라서 기기문제는 아닐꺼 같은데
혹시 제가 빠뜨린 부분이 있을까요???
최근 편집 시간: 3 주 1 일 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

MIDI 입력후 재생 시 중간에 버벅거림이 발생합니다. 3 주 1 일 ago #20364

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4954
  • 감사의 표시글 547
최군,

예전에도 이야기했지만
본인의 문제는 내가 직접 프로젝트 파일을 보기 전에는 문제의 진단과 해결이 어려울 것 같으니,
약속 정하고 꼭 본인 컴퓨터와 프로젝트 파일을 지참해 오기 바란다.
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판