게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 전자 피아노 미디 파일 리전 오류가 생깁니다

전자 피아노 미디 파일 리전 오류가 생깁니다 4 월 1 주 ago #20335

• double9949
  • double9949's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 1
한 곡을 4개로 나눠서 믹싱 중인 리전입니다.

나머지는 플레이 시 리버브 이펙트가 들어간 소리가 나오는데 유독 두 번째의 앞 1-2초 부분만 리버브 이펙트가 없이 생 피아노 소리가 나옵니다...

2번째 리전 앞 1-2초 ) 띵띵띵
2번째 리전 3초 이후) 띠이잉 띠이잉

사진 상 왼쪽을 기준으로 두 번째에 위치한 리전이고 처음엔 이펙트가 없는 생 피아노 소리가 나오다가 2-3초 지나면 리버브 이펙트가 들어간 소리가 나옵니다.

제가 로직 초보라 많이 모릅니다 ㅠㅠ 혹시 아시는 분 계시면 알려주실 수 있을까요?ㅠ
최근 편집 시간: 3 월 3 주 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

전자 피아노 미디 파일 리전 오류가 생깁니다ㅠ 4 월 1 일 ago #20342

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4982
  • 감사의 표시글 552
예" double9949님, 반갑습니다. :laugh:

우선 자판에서 A 버튼을 눌러 오토메이션 데이터가 찍혀 있지 않은지 확인해 보세요.
오토메이션 데이터 때문에 리버브가 각 트랙별로 다르게 걸려 문제가 발생할 수 있습니다.

만약 오토메이션 데이터가 없는데 문제가 발생한다면 각 트랙의 채널 스트립에 걸려 있는 이펙터들의 내부 설정이 동일하게 세팅되어져 있는지도 확인해 보세요.
모두 동일한 설정으로 걸려 있다면 작업 중인 파일을 확인해 보아야 정확한 문제의 원인 파악이 가능할 것 같습니다.

가능하다면 해당 프로젝트를 Zip 파일로 압축하여 파일로 추가해 주세요.
그럼 자세히 살펴봐 드리겠습니다. :)
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판