게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 로직에서 waves가 나오질 않습니다ㅠㅠ

로직에서 waves가 나오질 않습니다ㅠㅠ 4 월 2 주 ago #20322

• eunhwi1111
  • eunhwi1111's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 1
안녕하세요 이번에 로직프로x를 구매하여 사용하고 있는 학생입니다. 그런데 보컬 믹싱을할려고 유튜브에서 보컬믹싱 강좌를 보니 다 audio fx로 들어가서 waves를 사용하시더라구요 근데 저는 audio fx를 들어가도 waves가 나오질 않습니다. 참고 사용하다가 너무 답답해서 여기저기 찾아봤는데 플러그인 매니저로 들어가서 모든게 다 체크 되어있는걸 확인하라길레 들어가 봤더니 모두 체크되어 있었지만 반쯤은 어두운 색으로 되어 있었습니다 그레서 된건가? 하고 done을 누르고 나와서 다시 audio fx에 들어가서 확인해봐도 없었습니다. 어떻게 해야 하는거죠..?ㅠㅠ
The administrator has disabled public write access.

로직에서 waves가 나오질 않습니다ㅠㅠ 4 월 1 주 ago #20323

• huyfong0820
  • huyfong0820's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 2
waves 에서 어플하나 더 다운해야합니다
The administrator has disabled public write access.

로직에서 waves가 나오질 않습니다ㅠㅠ 4 월 1 주 ago #20326

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4982
  • 감사의 표시글 552
예" eunhwi1111님, :laugh:

로직 내부에 기본적으로 들어 있는 플러그인이 아닌 제3의 업체(Waves)가 만든 플러그인을 보신 것 같습니다.

Waves 사이트에서 찾고 있는 이펙터 plugiin이 있는지 확인해 보세요.

유료 플러그인이며 구입시 종류에 따라 라이센스 기간이 있을 수도 있으니 이점 참조하시기 바랍니다.

www.waves.com/

문제 해결 및 이해에 도움이 되었기를 바랍니다. :laugh:
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
MFK 게시판