게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 로직 external MIDI 신디사이저 연결

로직 external MIDI 신디사이저 연결 6 일 16 시간 ago #20281

• tldhsqmdl
  • tldhsqmdl's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 1
제가 커즈와일 sp6를 쓰고 있는데 로직에 오디오로 신디사이저를 연결하면 음이 일정 하게 나는데 external MIDI로 연결하면 신디사이져 소리가 바뀜니다 예를들어 레#을 연속해서 누르면 먹먹한 소리가 나다가 안나다가 이럽니다 혹시 해결 방법이 있을까요??
최근 편집 시간: 4 일 49 분 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

로직 external MIDI 신디사이저 연결 3 일 22 시간 ago #20287

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4927
  • 감사의 표시글 537
예" tldhsqmdl님, 반갑습니다.

아마도 SP6에서 쓸데없는 미디 메세지가 노트(레#)를 누를 때 Logic 으로 전송되는 것 같습니다.

1.
일단 아래의 링크로 이동하여 최신 버젼의 SP6 v 1.13 업데이트를 설치해 보세요.

그리고, Mac 용 Editor도 설치하여 작업을 시도해 보세요.

kurzweil.com/product/sp6/downloads/

그래도 문제가 계속된다면

2.
Logic에서 Shift-Option-K를 눌러 Controller Assignment 설정창이 열리면
Easy View 상태에서 설정되어져 있는 모든 설정을 Delete를 눌러 지워보세요.

3.
그래도 문제가 계속된다면
현재 작업 중인 프로젝트에서 Command-0(숫자)을 눌러 Environment를 열고
아래 그림에서처럼 Layer 메뉴에서 Click & Ports를 선택하세요.

이제 SP6에서 문제가 되고 있는 레#을 눌러 보세요.

그런 다음, 아래 그림의 Input View에 어떠한 메세지가 표시되는지 알려 주시기 바랍니다.
그러면 해당 내용 확인 후 해결책이 있는지 확인해 드리겠습니다.

맥에서는 Shift-Command-4를 누른 뒤,
원하는 영역을 드래그하면 그 영역에 대한 스냅샷이 데스크탑이 만들어져 저장됩니다.
이 방법으로 Input View에 어떠한 메세지가 표시되는지 알려 주세요.

답변 주시면 확인해 드리겠습니다. :)
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판