게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 로직에서 외장하드 불러와서.....

로직에서 외장하드 불러와서..... 3 주 21 시간 ago #20255

• h1581
  • h1581's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 1
안녕하세요
로직에서 외장하드(악기샘플)을 불러와서
소리를 들어보고 트랙에 임포트 하려고 하는데요
로직에서 외장하드를 불러와 악기소스를 보면 비활성화가
되어 사용을 못하고 있습니다
사진 첨부 했어요
갑자기 이래서 작업을 못하고 있는대 이유가 뭘까요?
첨부파일:
최근 편집 시간: 2 주 17 시간 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

로직에서 외장하드 불러와서..... 2 주 17 시간 ago #20266

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4927
  • 감사의 표시글 537
예" h1581님, 반갑습니다. :laugh:

현재 어떠한 방법으로 파일을 임포트하고 있나요?
어떠한 상황에서 어떠한 단축키 또는 메뉴를 이용하고 있는지 알려 주세요.

기본적으로 Finder를 열고 오디오 파일을 선택한 뒤, 드래그하여 불러와도 됩니다.
이러한 방법이 통하지 않는다면 외장하드의 포맷 설정이 어떻게 되어 있는지 확인해 보세요.

답변 주시면 추가적인 답변 드리겠습니다.
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판