게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: Korg kronos 신디사이저를 쓰고있는데 녹음소리는 나는데 미디소리가 안나요.

Korg kronos 신디사이저를 쓰고있는데 녹음소리는 나는데 미디소리가 안나요. 2 월 3 주 ago #20215

• lyraw
  • lyraw's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 1
input을 크로노스 건반에 놓고
output을 오디오 인터페이스로 해서

미디랑 오디오랑 같이해서 건반으로 미디를 찍었어요
그리고 재생을 하니까 두개가 들리는 거 같고, 그래서 녹음을 뮤트하고 미디만 들으려니까 소리가 안나와요.
어떻게 해야 하는 걸까요 ㅠㅠ
The administrator has disabled public write access.

Korg kronos 신디사이저를 쓰고있는데 녹음소리는 나는데 미디소리가 안나요. 2 월 1 주 ago #20224

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4927
  • 감사의 표시글 537
예" lyraw님, 반갑습니다. :laugh:

1.
아래의 설명이 이해가 가지 않는데요...
현재 미디 및 오디오 설정에 대한
자세한 내용 적어 주시면 설정에 무슨 문제가 있는지 확인해 드리겠습니다.
input을 크로노스 건반에 놓고
output을 오디오 인터페이스로 해서

2.
로직내 음원을 사용하여 마스터 건반으로만 사용하시려는 건가요?
아니면 신디사이저 또는 디지털 피아노 안에 있는 음원을 사용하시려는 건가요?
목적에 따라 설정 내용이 달라집니다.

전자라면 미디 설정만 해 놓으면 되고,
후자라면 아래의 링크에 적혀있는대로 설정해 보시기 바랍니다.

www.mfk.co.kr/index.php/forum/logicprox-qna/17680-x

시도 후 어떠한 결과를 얻으셨는지 답변 주시면 더 자세히 확인해 드리겠습니다. :)
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판