게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 녹음을 하면 에러 문구가 뜹니다 ㅠ

녹음을 하면 에러 문구가 뜹니다 ㅠ 2 월 2 주 ago #20143

  • alth49
  • alth49's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 3
  • Karma: 0
2018-08-041.04.02.png

안녕하세요 !
로직으로 녹음을 항상 잘 했는데
어느날부터 갑자기 에러가 뜨며 버벅 거리며 렉이 걸리더니 녹음을 아예 할수없는 단계입니다....
저랑 똑같은 증상이 있으신분이 질문을 이미 했더라구요 !
www.mfk.co.kr/index.php/forum/logicprox-...onize-audio-and-midi
이 글이구요 답변대로 똑같이해도 그런데 뭐가 문제일까요....
인터페이스는 베이비페이스 쓰고 아까 업데이트도 해보고 베이비페이스도 전원 USB 뽑았다 다시 껴보고
로직에서 버퍼사이즈도 높여보고
셋팅 들어가서 샘플레이트도 44100 Hz로도 맞춰보고 했는데도 그러네요....ㅠㅠ
최근 편집 시간: 2 월 2 주 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

녹음을 하면 에러 문구가 뜹니다 ㅠ 2 월 2 주 ago #20144

  • Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4916
  • 감사의 표시글 537
  • Karma: 45
예" alth49님, 반갑습니다. :laugh:

오디오 인터페이스 드라이버를 업데이트해도 문제가 지속된다면,
로직 내에서 File > Project Settings > Audio로 이동하여 샘플링 레이트를 다른 설정으로 잡은 후,
다시 원래의 샘플링 레이트로 변경해 보세요.

또는 언급하신 링크에 나와 있는대로 버퍼 사이즈를 조금 높여 보세요.

www.mfk.co.kr/index.php/forum/logicprox-...onize-audio-and-midi

그래도 문제가 해결되지 않으면 다시 댓글 주시기 바랍니다. :)
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
최근 편집 시간: 2 월 2 주 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: alth49

녹음을 하면 에러 문구가 뜹니다 ㅠ 2 월 2 주 ago #20145

  • Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4916
  • 감사의 표시글 537
  • Karma: 45
오디오 인터페이스 및 컴퓨터 재부팅 후,
혹시 오디오 인터페이스 자체의 sampling rate가 다른 것으로 잡혀 있을 수 있으니,
베이비페이스 제어 소프트웨어를 실행한 뒤,
sampling rate가 현재 프로젝트 샘플링 레이트와 동일한지도 확인해 보시기 바랍니다.
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
최근 편집 시간: 2 월 2 주 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

녹음을 하면 에러 문구가 뜹니다 ㅠ 2 월 5 일 ago #20149

  • alth49
  • alth49's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 3
  • Karma: 0
답변 감사합니다 !
말씀대로 다 해봤습니다만.. 똑같습니다..
인터페이스 샘플레이트 로직 샘플레이트도 다 확인했고 다른걸로 잡았다 다시 해보기도했구요...
그런데 또 오늘은 처음엔 녹음이 잘 되다가 녹음트랙을 한 5~6개 만들고 녹음을 하면 서서히 렉이 걸리더니 완전 멈추고 또 저런 문구가 뜨더라구요....
도대체 왜이러는지 모르겠네요..ㅠㅠ
The administrator has disabled public write access.

녹음을 하면 에러 문구가 뜹니다 ㅠ 2 월 3 일 ago #20154

  • Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4916
  • 감사의 표시글 537
  • Karma: 45
1.
현재 사용 중인 오디오 인터페이스를 제거하고
built-in으로 작업해 보도록!
만약 문제가 발생하지 않으면 오디오 인터페이스 문제가 확실하니
드라이버 업데이트를 기다리고,

2.
다른 프로젝트로도 작업해 보도록!
새로운 프로젝트를 열고 현재 사용 중인 오디오 인터페이스로 작업할 때
문제가 발생하지 않으면 프로젝트 오류.
이런 경우에는 새로운 프로젝트에 현재 작업 중이던 파일을 오디오로 익스포트하여 불러와 다시 작업하면 된단다.

위의 시도후 어떠한 결과를 얻었는지 답변 주기 바란다.
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: alth49

녹음을 하면 에러 문구가 뜹니다 ㅠ 1 월 3 주 ago #20165

  • alth49
  • alth49's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 3
  • Karma: 0
답변 감사합니다 !

우선 1번째 방법을 해봤는데 역시나 지지직 거리면서 멈춰버렸습니다... 인터페이스 문제는 아닌거같아요
또 그 이유는 만약 인터페이스 문제였다면 다른 프로젝트 파일들도 다 저렇게 됐어야 하지않나요...?ㅠ
물론 이상한점은 어떤 프로젝트 파일은 잘 되는것도있고 또 어떤 프로젝트 파일은 안되는 경우가있는데
지지직 거리는 프로젝트 파일 특징은 레코딩 트랙이 좀 많으면 저렇게 됩니다....
또한 저렇게 뜨는 문구도 레코딩 트랙이 2~3개였을때는 아예 안떴습니다
한 6~7개 될때부터 지지직 거리더니 저런 문구가 뜨면서 멈추더라구요 !!
그런데 이해가 안되는건 저 문구는 샘플레이트가 안 맞다는 뜻 아닌가요..?
만약 트랙수가 많아져서 멈추는거라면 오버로드가 떠야하는게 정상 아닌가요??
The administrator has disabled public write access.

녹음을 하면 에러 문구가 뜹니다 ㅠ 1 월 2 주 ago #20173

  • Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4916
  • 감사의 표시글 537
  • Karma: 45
최군,

직접 프로젝트를 진단해 봐야 문제점 파악이 가능할 것 같구나.
다음에 스터디 하는 날 참석하게되면 컴퓨터와 문제가 되는 프로젝트들 모두 가지고 오기 바란다.
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판