게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 로직 프로x 외장악기 미디신호 오류 질문드립니다!

로직 프로x 외장악기 미디신호 오류 질문드립니다! 2 주 5 일 ago #20095

• y6mm123
  • y6mm123's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 1
제가 로직 기본악기(스테인웨이 피아노)로 미디신호 받아서 녹음을하고

컨탁 외장악기를 새로 불러와서 이전에 입력된 미디신호를 복사 붙여넣기하였습니다!

근데 이상하게도 그 미디신호를 읽지못하고 소리도 나지않았습니다.

이런문제가 왜일어나는지 알수있을까요...??
최근 편집 시간: 2 주 3 일 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

로직 프로x 외장악기 미디신호 오류 질문드립니다! 2 주 3 일 ago #20098

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4880
  • 감사의 표시글 531
예" y6mm123님, :laugh:

아마도 Kontakt 가상악기의 문제 인것 같습니다.
아래의 내용 확인해 보시기 바랍니다.

1.
Kontakt은 외장 악기가 아닌 제3의 플러그인 (가상악기) 입니다.
설치가 제대로 되었다면 로직내 가상악기 채널 스트립의 Instrument 슬롯에서 불러올 수 있습니다.

2.
Kontakt 가상악기내에서 피아노 음색을 불러온 뒤,
건반으로 연주하면 연주는 잘 되고 있나요?
음색이 모두 로딩되어져 있는지 확인해 보세요.

3.
본인이 연주해서 레코딩해 놓은 미디 데이터의 채널 값과,
Kontakt 내에서 불러온 가상악기의 미디 채널 설정이 서로 다르면 문제가 생길 수 있습니다.
일단 연주된 데이터는 Logic 내 이벤트 리스트를 열고 채널이 몇번으로 잡혀 있는지 확인해 보세요.
그리고 Kontakt 내 음색의 채널이 일치하는지 확인해 보세요.

위의 내용 확인 후 어떠한 결과를 얻으셨는지 답변 주시기 바랍니다. :)
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판