게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: logic pro x 10.4버전 m-audio axiom61건반 연결.인식 질문 드립니다

logic pro x 10.4버전 m-audio axiom61건반 연결.인식 질문 드립니다 2 주 2 일 ago #20043

• kavin
  • kavin's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 5
logic pro 10.4 버전에서 처음 맥을 키고 로직을 들어가면 건반이 연결이 안 되어 있습니다 건반을 눌러도 레벨 미터에 아무 변화도 없습니다
계속 usb를 빼고 다시 뽑고 반복도 해보고 오디오 설정 도 바꿔보고 하면 약 30-40분 그렇게 하면 어느 순간 인식이 되어있습니다 건반에 아무 이상도 없는 것을 고려해보면 아웃풋 설정 문제인 거 같은데 제가 아웃풋 설정을 어떻게 하는지를 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ
최근 편집 시간: 2 주 2 일 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

logic pro x 10.4버전 m-audio axiom61건반 연결.인식 질문 드립니다 2 주 2 일 ago #20045

• kavin
  • 오프라인
죄송합니다 그리고 예전 작업 파일에 들어가면 이런 문구가 뜨네요 ㅠㅠ
The administrator has disabled public write access.

logic pro x 10.4버전 m-audio axiom61건반 연결.인식 질문 드립니다 2 주 2 일 ago #20046

• kavin
  • 오프라인

계속 usb를 빼고 뽑고를 반복하고 로직 파일도 바꾸다 보면 이런 문구가 뜨면서 연결이 됩니다 ㅠㅠ 이렇게 하는데 30분에서 많게는 1시간이 걸리구요 ㅠㅠ

logic pro x 10.4버전 m-audio axiom61건반 연결.인식 질문 드립니다 2 주 2 일 ago #20052

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4867
  • 감사의 표시글 528
예" kavin님, :laugh:

아래의 문제 해결 방법들을 차근차근 한단계식 시도해 보시기 바랍니다.

1.
Axiom 건반의 메뉴얼을 보고 Reset 해보세요.
메뉴얼이 없다면 인터넷 상에서 Axiom 61 maunal 검색해 보시면 됩니다.

2.
M-Audio에서 MIDI 드라이버를 최신 버젼으로 제공하는지 확인해 보세요.
만약 현재 사용중인 OS 버젼에 맞는 최신 버젼을 제공한다면 설치하세요.

3.
맥의 Utility 폴더로 이동(Desktop에서 Command-Shift-U)하여
Audio MIDI Setup (오디오 미디 설정)을 열고
Window > Show MIDI Studio를 클릭한 뒤,
Default(기본설정) > New Configuration (새롭게 기기 설정) 선택해 보세요.

4.
Logic Pro X 내에서
Logic Pro X > Preferences > Control Surfaces > MIDI Controller 로 이동하여
Axiom이 체크되어 있으면 체크를 해제해 보세요.

5.
마지막으로 Logic Pro X > Control Surfaces > Setup 으로 이동하여
Axiom 61이 보이면 선택후 삭제해 보세요.

위의 시도후, 어떠한 결과를 얻으셨는지 답변 주세요.
문제 해결시 어떠한 방법으로 해결하였는지 알려 주시기 바랍니다.
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너

logic pro x 10.4버전 m-audio axiom61건반 연결.인식 질문 드립니다 1 주 3 일 ago #20057

• kavin
  • 오프라인
늦게 답변을 달아서 죄송합니다 .ㅠ.ㅠ 질문 드린날 부터 지금까지는 아무 이상없이 작동해서 일단 쓰고 있습니다 나중에 다시 질문 내용처럼 되면 답변 주신 내용으로 해보도록 하겠습니다ㅠㅠ...
섬세하게 하나하나 답변 달아 주셔서 너무 감사합니다 (꾸벅)
MFK 게시판