게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 로직프로 엑스 피아노 롤창 우클릭 오류

로직프로 엑스 피아노 롤창 우클릭 오류 9 월 2 주 ago #19017

• mjh0923
  • mjh0923's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 2
안녕하세요 25살 인천 사는 ***라고 합니다
지금 잠깐 호주에 나와있는데 문제가 발생해서요 ㅜㅠ 부탁드릴게요 ㅜㅠ
로직프로엑스 쓰는즁 어느날 똑같이 프로그램을 켰는데 피아노 롤창에서 드래그를 할려고 보면 클릭만 해도 우클릭으로 인식이 되서 우클릭 창이 떠요 ... 패드가 문제라기엔 다른 걸 할때나 심지어 같은 로직 에서 피아노 롤 창이 아닌 다른 곳 클릭 할때는 아무 문제 없고 드래그도 잘 되지만 피아노 롤창에서 리젼들을 선택할려고 드래그를 할려고 하면 이미 클릭 되는 순간 우클릭으로 인식되서 우클릭 창이 떠요....
아무것도 할수가 없네요.. 부탁드려요 ㅜㅠ
spambots으로부터 이메일 주소가 보호되었습니다. 보시려면 JavaScript를 활성화하세요.
여기로 답변주시면 감사하겠습니다
***********이 제 호주 번호인데
제가 거는건 무제한이라 받는 사람도 요금이

전혀 부과되지 않거든요 혹시나 통화로 진행해야한다면 제가 걸 수 있어요
못믿으시겠다면 옵터스라는 통신사에 40불 짜리 프리페이드 요금제이기에 한국에 국제통화 무제한입니다
그만큼 간절해요... ㅜㅠ ㅎㅎ...

최근 편집 시간: 9 월 1 주 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

로직프로 엑스 피아노 롤창 우클릭 오류 9 월 2 주 ago #19018

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4735
  • 감사의 표시글 492
예" mjh0923님, :)

이메일로 답변을 드렸는데, 그 해결법으로는 해결이 되지 않으신 것인가요?
다시 답변 드리니 시도 후 어떠한 결과를 얻으셨는지 답변 주시기 바랍니다.

1.
로직을 켜고, Logic Pro X > Preferences > Initialize 메뉴를 눌러 모든 설정을 초기화 합니다.
그런 다음, Command-Q를 눌러 로직을 완전히 종료 시킨 후, 다시 로직을 켜고 문제가 해결되었는지 확인합니다.

위의 방법으로 문제가 해결되지 않으면

2.
로직이 최신 버젼(10.2.4)으로 업데이트되어 있는지 확인합니다.
만약 최신 버젼이 아니라면 업데이트 한 뒤, 문제가 해결되었는지 확인 합니다.
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
The administrator has disabled public write access.

로직프로 엑스 피아노 롤창 우클릭 오류 9 월 2 주 ago #19019

• mjh0923
  • mjh0923's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 2
네 메일이 오지 않아서요, 제가 주소가 틀린 건지 ㅜㅠ 여기다 다시 답변해주시면 감사하겠습니다.
우선 preference 초기화는 전에도 해봤었구요 말씀하신대루 다시 해보고 완전히 종료 후 해봤지만 아직 그대로 발생하네요ㅜㅠ
버전은 10.0.6입니다 크랙버전이라 .... 업데이트하면 안되는 걸루 알아서요 ㅜㅠ
새로 로직 자체를 지웠다가 깔아봐야될까요 다만 가상악기 설치법을 몰라서 가상악기들을 예전에 아카데미에서 받았는데 설치해주면서 아마 직접하기에는 어려울 거라고 해서 겁나서 시도 못하고 있네요. 지웠다 다시 깔거나 하면 가상악기 새로 설치해야 되서요 ... 다른 방법은 없는 걸까요 >?
이게 있는 사례인가요?? 이해가 안가요 피아노 롤 창에서만 그러니까 ....

로직프로 엑스 피아노 롤창 우클릭 오류 9 월 1 주 ago #19030

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4735
  • 감사의 표시글 492
예" mjh0923님,

위 문제는 아마도 업데이트로 해결될 것 같습니다.
불법 소프트웨어에 대한 기술 지원은 불가 하오니 이점 양지하여 주시기 바랍니다. :)
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
MFK 게시판