게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 로직 프로젝트가 열리지 않아요

로직 프로젝트가 열리지 않아요 7 월 3 주 ago #19003

• jeongjiin
  • jeongjiin's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 7
로직프로 9을 쓰고 있습니다. 어제까지만 해도 잘 됐는데 갑자기 프로젝트파일을 더블하면 로직자체가 먹통이 됩니다. 로직때문에 재부팅도 안되서 억지로 꺼야 하는 일이 생깁니다.
도와주세요 :(
최근 편집 시간: 7 월 3 주 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

로직 프로젝트가 열리지 않아요 7 월 2 주 ago #19011

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4696
  • 감사의 표시글 479
예" jeongjiin님, :)

우선 문제가 발생하는 프로젝트가 특정 프로젝트인지, 모든 프로젝트인지를 확인해 보아야 합니다.

만약 특정 프로젝트에서만 발생한다면
Empty 프로젝트를 하나 만든 다음,
Media > Browser 로 이동하여 현재 오픈되지 않는 프로젝트 파일을 찾아 선택한 뒤,
Open 버튼을 눌러 해당 프로젝트 내 모든 설정을 Import해 보기 바랍니다.

만약 모든 프로젝트에서 발생한다면
로직 프로 9 프로그램을 클릭하여 오픈되면 오픈되자마자 Control 버튼을 오랫동안 누릅니다.
이때 Core Audio Launch 메뉴가 뜨면 No를 선택합니다.
이제 로직이 열리면 External MIDI 트랙을 하나 만든 다음,
Preference > Audio 로 이동하여 I/O 장비를 Built-In으로 변경합니다.
그런 다음, 프로젝트를 열어 보세요.
이 방법으로 문제가 해결된다면 이것은 오디오 인터페이스 드라이버 문제 입니다.
오디오 인터페이스의 드라이버를 최신 버젼으로 업데이트 하여야 합니다.

위의 시도후 어떠한 결과를 얻으셨는지 답변 주세요. :)
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판