게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: logic 건반 연결시 midi out 문제

logic 건반 연결시 midi out 문제 6 년 8 월 ago #16094

• serica79
  • serica79's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 1

우선 제 장비에 안맞는것일수도 있으니...제 장비는요
맥북프로 osx 10.7.4 i7

쓰고있는 인터페이스는 rme babyface

건반은 yamaha s90 xs 입니다.

제가 궁금한것은

1. 로직 내에서 yamaha s90안의 음원으로 미디 파일을 찍고싶은데. 음원추출어떻게 하나요?
패치를 다운받으려고 해봐도 s90, s90es 만 있고 s90xs는 찾아볼수가 없네요..

2. 미디파일을 찍고싶은걸 포기하고.. 결국 s90xs로 오디오로 그냥 녹음하려고 했더니,
R 을 누르자마자 위의 사진에 빨갛게 표시된 부분이 미친듯이 깜빡거리면서 제가 누르지도 않은 이상한소리가 스피커에서 들립니다...어떻게 해야할까요?

3. yamaha s90 xs를 로직과 함께쓰시는 분이 계시다면 건반 내에서 미디 설정좀 자세히 알려주세요..

제가 너무 기계치고 하다보니..질문이 시원치않은데 ㅠㅠ 꼭 많은 도움부탁드리겠습니다!!!!
최근 편집 시간: 6 년 7 월 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

답변: logic 건반 연결시 midi out 문제 6 년 7 월 ago #16105

• Kenny
  • Kenny's Avatar
  • 오프라인
  • Administrator
  • New Process Produces New Product!
  • 게시물: 4982
  • 감사의 표시글 552
예" serica79님, :laugh:

1.
야마하의 음원을 이용하여 미디 작업을 할 때에 반드시 패치가 필요한 것은 아닙니다.
아래의 방법대로 설정을 하면 사용 가능하니 아래의 게시글을 참조해 보세요.

www.mfk.co.kr/index.php?option=com_kunen...4858&Itemid=226#4858

또한 패치를 만들고 싶다면 해당 악기의 메뉴얼을 통해 뱅크맵 설정을 확인 후
아래의 방법으로 따로 만들어 주실 수 있습니다.

www.mfk.co.kr/index.php?option=com_kunen...2&id=6704&Itemid=226

2.
언급하신 문제는 불필요한 미디 신호가 악기로 전달되서 생기는 문제로 보입니다.

오디오 녹음만을 시도했을 때 위와 같은 문제가 생긴다면
우선 새로운 로직 프로젝트로 다시 시도해 보거나, s90xs을 Factory Reset 시켜 보세요.
또한 가능하다면 s90xs의 소프트웨어 또한 업데이트 해보시고요.

그래도 문제가 계속된다면 오디오 만을 녹음하고 싶을 때에는
USB 또는 MIDI 케이블을 통한 악기와의 미디 신호 전달을 차단해 주어야 합니다.

3.
신디사이저와 로직을 연결하여 미디 작업할 때에는
야마하 신디사이저의 Local Mode를 Off 시켜 사용하시고요.
유익한 정보를 얻으신 분들께서는 다른 분들의 질문과 글에도 관심을 가져 주시기 바랍니다!
애플 공인 로직 프로 마스터 멘토 트레이너
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판