게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 30fps로 찍은 영상 23.98 프로젝트에 어떻게 변환해서 써야할까요? ㅠ.ㅠ

30fps로 찍은 영상 23.98 프로젝트에 어떻게 변환해서 써야할까요? ㅠ.ㅠ 1 주 10 시간 ago #20277

• shinmy92
  • shinmy92's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 3
안녕하세요! 늘 수고하십니다.! :)

제가 포트폴리오 용도로 정성들여 찍고 있는 영상이 있는데,
촬영하는 날 처음 계획은 24p으로 찍는 거였는데
처음에 30P으로 찍었더라구요 ㅠㅠ
나중에 23.98로 바꾸었는데
파이널컷 편집시에 변환을 해야하나요?
프로젝트는 23.98로해서 작업하고있습니다..!

편집해볼때는 문제가 없는걸로 나오는데
그대로 임포트해서 사용해도 되는건지요 ㅠ.ㅠ

답변주시면 너무나 감사하겠습니다..
최근 편집 시간: 1 주 10 시간 ago by shinmy92.
The administrator has disabled public write access.

30fps로 찍은 영상 23.98 프로젝트에 어떻게 변환해서 써야할까요? 6 일 19 시간 ago #20278

• 593's Avatar
  • 오프라인
  • Moderator
  • 게시물: 266
  • 감사의 표시글 61
프로젝트의 설정에 따라 자동으로 처리하기때문에
변환 없이 사용해도 됩니다.

다만 촬영 원본과 프로젝트의 설정이 다른 경우 Render 과정이 필요하기 때문에
편집시에 퍼포먼스가 떨어질수 있습니다.

촬영본과 프로젝트가 같다면 Retime 또는 효과 작업등의 경우를 제외하고는
Render 과정이 필요하지 않기 때문에 더 좋은 퍼포먼스로 편집 작업을 할 수 있겠죠.

다음 촬영시에는 꼭 설정을 확인하고
촬영하시기 바랍니다.
최근 편집 시간: 4 일 36 분 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판