게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 음악커버 영상 만들었는데 피드백 부탁드릴게요~

음악커버 영상 만들었는데 피드백 부탁드릴게요~ 10 월 3 주 ago #19037

• sunmin50
  • sunmin50's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 12

안녕하세요! 작년 여름 수강했던 차선민입니다!

이번에 또 다른 영상 제작해서 업로드했어요 피드백 부탁으릴게요 !! 헤헤 감사합니다.
최근 편집 시간: 10 월 2 주 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

[파이널 컷 프로] 음악커버 영상 만들었는데 피드백 부탁드릴게요~ 10 월 2 주 ago #19039

• 593's Avatar
  • 오프라인
  • Moderator
  • 게시물: 172
  • 감사의 표시글 47
우선 새해 복 많이 받고~

이번엔 영상에 등장도 하네 ^^

음, 내 의견은

초반부터 중반까지 반복되는 앵글이 많아서 안타깝네. 단조로운 앵글구성. 그리고 너무 빠른 컷 전환도 느껴지고. 흠.
후반부에 다양한 앵글이 나오니까 훨씬 좋아지네.
예를 들어 '유우우 유우우 유우우 예예' 이구간을 나중에 미디엄샷으로 인서트컷 몇개 더 찍어서 사용하면
더 나을듯.

첨에 시작할때 키보드 앵글을 왼쪽측면 잡았다가 갑자기 전환, 우측측면에서의 앵글이 나오잖아.
시작되는 장면인데 급 전환이라 매끄럽지 못함. 이럴때 트랜지션 이펙트 사용해서 부드러운 전환이 되게끔 편집하는게 더 좋음.
앵글이 갑자기 좌우 뒤바뀌는듯한 느낌으로 편집하진 말게나.

그리고 앵글 전반적으로 무엇을 찍으려는지가 모호해. 이도 저도 아닌거 같은 앵글이야.
싱어가 강조되는것도 아니고, 밴드 전체도 아니고,공연장을 보여주는 앵글도 아니고 모호함.
조명이 주인공인지 싱어가 주인공인지 하는 장면도 있고.
촬영은 촬영자의 스킬문제인지 의도적인것인지 모르겠다만, 모호하다.

그리고 움직이면서 찍은 장면은 Stabilization으로 더 안정화 시키면 좋을듯 한데 안한거 같은데 한건가?

이번 영상은 요정도.

열심히 많이! 만들고, 다른 영상도 많이 보고!
The administrator has disabled public write access.

[파이널 컷 프로] 음악커버 영상 만들었는데 피드백 부탁드릴게요~ 10 월 2 주 ago #19040

• sunmin50
  • sunmin50's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 12
이 날 촬영 날씨 자체가 너무 추워서 촬영 시간이 예상한거보다 너무 못했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
조명도 이날 처음 대여해서 써봤는데 야간, 야외에서 어떻게 써야할지도 모르겟드라구요 ㅠ
(Stabilization은 따로 안걸었어요)

감샇바니다 새해복 많이받으세요~
MFK 게시판