게시글 작성 및 검색 기능 활용은 [로그인] 후 가능합니다. [회원 가입하기]

안녕하세요!, 손님
사용자 ID 패스워드 자동 로그인

제목: 복구안될까요.

복구안될까요. 6 월 3 주 ago #19012

• a6097440
  • a6097440's Avatar
  • 오프라인
  • Fresh Boarder
  • 게시물: 1
영상편집을 하다가 퀵 이라는 버튼이 나와서 눌렀는데 파이널컷이 꺼져서 다시 켜니까
앞부분하고 노래하고 자막은 다 있는데 동영상이 처음에 편집했던 것으로 바꼈어요 ... 어떡해해야할까요 복구가 안될까요 살려주세요..
최근 편집 시간: 6 월 2 주 ago by Kenny.
The administrator has disabled public write access.

[파이널 컷 프로] 복구안될까요. 6 월 2 주 ago #19015

• 593's Avatar
  • 오프라인
  • Moderator
  • 게시물: 123
  • 감사의 표시글 44
FCP X은 자동저장이 기본이기때문에 종료시엔 저장이 되어야 하는데,
이 상황은 오류로 인한 Quit 버튼이 나왔던것으로 보이네요.

대처방법
1. 다시 실행했을때, 이전에 작업하던 Project가 아닌 예전것이 열렸을 가능성이 있으니 마지막에 작업한 Project 인지 확인.
2. 상단 메뉴바에서 File -> Open Library -> From Backup 기능으로 백업된 데이터를 사용.
The administrator has disabled public write access.
MFK 게시판